우리들의 맛있는 아침밥

내 캐시 : 0 캐시

총 결제 캐시 : 0 캐시

사용후 캐시 : 0 캐시

기사
아동 유아
외국어
우리들의 맛있는 아침밥
  • 잡지명맘앤앙팡 mom&enfant

아이도 아침을 맛있게 시작해야 하루를 즐겁고 씩씩하게 보낼 수 있다. 봄 햇살처럼 따뜻하고 싱그러운 우리 아이 아침밥.
 
 
 
✎ 3월의 아침밥 기본 재료 
 
두부 식물성단백질 중 영양이 풍부하기로 으뜸이다. 질감이 부드러워 아침에 먹기 좋다. 달걀 익히는 정도에 따라 식감을 조절할 수 있다.
다짐육 곱게 간 쇠고기와 돼지고기를 2대 1 비율로 섞어서 사용하면 맛과 식감의 균형이 조화롭다.
옥수수와 갖은 채소 아이들이 좋아하는 옥수수를 갖은 채소와 함께 섞어주면 채소를 싫어하는 아이도 잘 먹는다.
 
 
 
 
1 달걀죽 
 
재료 밥 1/2공기, 달걀 1개, 새우살 5개, 새우젓 1/2작은술, 후리카케 1작은술 참기름·통깨 약간씩
1 냄비를 예열해 참기름을 두르고 밥을 볶는다.
2 물을 조금씩 넣어가며 뭉근하게 끓여 죽의 농도를 맞춘다.
3 달걀물을 풀고 새우살을 넣은 뒤 새우젓으로 간한다.
4 참기름, 통깨, 후리카케를 뿌린다.
 
 
2 두부소보로비빔밥 
 
재료 밥 1공기, 두부 1/4개, 달걀 1개, 종종 썬 쪽파·참기름·소금 약간씩 양념장 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간
1 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 볼에 담고 참기름과 소금을 뿌린다.
2 작은 볼에 달걀을 곱게 풀고 소금으로 간한다.
3 프라이팬 한쪽에 달걀을 스크램블드하고, 다른 한쪽에는 으깬 두부를 넣고 볶아 물기를 없앤다.
4 작은 볼에 분량의 양념장 재료를 잘 섞는다.
5 그릇에 따뜻한 밥을 담고 스크램블드에그와 두부 소보로를 얹고 송송 썬 쪽파와 양념장을 뿌린다.
 
 
 
 
3 옥수수식빵피자 
 
재료 식빵 1장, 옥수수 알갱이 1/3컵, 다진 양파·브로콜리 3큰술씩 , 비엔나소시지 2개 마요네즈 2큰술, 피자 치즈 1/3컵, 파슬리 가루 약간
1 빵 한 면에 마요네즈를 바르고 가장자리에 피자 치즈를 뿌린다.
2 가운데에 옥수수 알갱이와 다진 양파, 브로콜리, 동그랗게 썬 비엔나소시지를 얹고 피자치즈를 뿌린다.
3 프라이팬을 달궈 식빵을 올리고 뚜껑을 닫아 5분간 약한 불에서 굽는다.
 
 
4 햄버거덮밥 
 
재료 밥 1공기, 냉동 햄버거 2개(재료와 만드는 방법은 157p 참고), 양배춧잎 1장 어린잎 채소 1/2줌, 시판용 스테이크 소스 3큰술, 토마토케첩 1큰술, 포도씨유 약간
1 양배추는 곱게 채 썬다.
2 프라이팬을 달궈 포도씨유를 두르고 해동한 햄버거를 올려 노릇하게 굽는다.
3 ②가 익으면 스테이크 소스, 케첩, 물 3큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
4 그릇에 따뜻한 밥을 담고 ③을 올린 뒤, 양배추와 어린잎 채소를 올린다.
 

포스트 공유하기     
관련 잡지
맘앤앙팡 mom&enfant
정기구독가[12개월]    78,000원 62,400 (20% 할인)
발행사 : 디자인하우스  |  한글 (한국) 월간 (연12회)  | 
주 제 : 아동 유아 외국어
발행일 : 휴간
발행사의 기사


관련 분야 기사